Curso de culinária - Dieta Mediterrânea Italiana
Desde 2007 o Sonda, em parceria com a Câmara Ítalo – Brasileira de Comércio e Indústria, oferece um curso gratuito sobre Dieta Mediterrânea Italiana. Com o patrocínio da Barilla, o projeto tem o intuito de mostrar aos consumidores como a dieta, é benéfica à saúde.
A dieta dos países mediterrâneos (Itália, Grécia, Espanha, Iugoslávia, França , Albânia, Egito, Líbia, Tunísia, Argélia, Marrocos, Turquia, Israel, Síria e Líbano) é composta pelo alto consumo de frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho e azeite de oliva. O resultado dessa combinação ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, diminui o risco de câncer, além de retardar os danos causados pela idade e aumentar a expectativa de vida.
O intuito do projeto não é apenas difundir este hábito alimentar na mesa dos brasileiros, mas também proporcionar informações básicas sobre culinária, saúde, nutrição e gastronomia. O curso é ministrado pela nutricionista Heloísa Tavares, da HT Consultoria e Nutrição, que dá dicas de saúde, receitas culinárias com degustação, além de falar sobre valores nutricionais dos alimentos.
O Sonda acredita que a dieta mediterrânea é instrumento valioso e prático para investir na própria saúde, a médio e longo prazo. Para informações sobre as próximas aulas, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor Sonda (11) 2145-6220.
Nenhum comentário:
Postar um comentário